«Газпром нефть» укрепила партнерскую экосистему в сфере ИТАТ на ИТ Полигоне 2021

01 (1).jpg

25-26 мая состоялась ежегодная практическая конференция ИТ Полигон 2021 – масштабная площадка для обмена опытом «Газпром нефти» с партнерами в сфере информационных технологий.

Ключевые направления ИТ Полигона 2021 – реализация инфраструктурной и сервисной стратегий в области ИТ, тенденции импортозамещения, развитие партнёрской экосистемы в области ИТ-инфраструктуры и связи, демонстрация технических решений.
 
В мероприятии участвовали более 250 экспертов в сфере ИТ, связи, интеграции, производства оборудования из 30 компаний. Сообщество обсудило мировые отраслевые тренды, а также проекты единого оператора ИТ-инфраструктуры и связи «Газпром нефти» – компании «Газпромнефть ИТО». «Газпром нефть» заключила соглашения о сотрудничестве с «Росатомом», «Ростелекомом», Huawei Technologies, Postgres Professional, Астра Линукс и TrueConf.
 
На пленарном заседании лидеры ИТ-кластера «Газпром нефти» и стратегические партнеры пришли к единому мнению, что с 2019 года состоялся полноценный «цифровой скачок», который обозначил рост потребности бизнеса в современных цифровых решениях, повысил ожидания от ИТ-партнеров по скорости и эффективности.
 
Выставочная зона конференции стала полигоном для современных технологических решений, которые уже прошли экспертизу «Газпромнефть ИТО» и были успешно применены в проектах «Газпром нефти». В их числе – Private LTE/5G, новые форматы офисных пространств в контексте ограничений COVID-19, продукты для безопасного удаленного соединения, мультимедиатехнологии и оборудование для совместной работы, актуальные тенденции и практики в области информационной и промышленной безопасности, видеоаналитика: например, распознавание наличия СИЗ, контроль температуры сотрудников, мониторинг персонала.
 

ИТ Полигон 2021 продемонстрировал на своем примере переход на гибридный режим работы в «Газпром нефти» и новые возможности мультиформатных коммуникаций. Спикеры панельной дискуссии выступали одновременно в режимах онлайн и офлайн, ключевые события первого дня транслировались на площадке мероприятия и корпоративных ресурсах «Газпром нефти».

Dumin.jpg Антон Думин
Директор дирекции ИТАТ:
«Масштаб, эффективность, скорость, пользовательский опыт – это суть цифровой трансформации «Газпром нефти» и миссия ИТАТ в повышении эффективности бизнеса, в том, чтобы делать больше меньшими затратами. Бизнес «Газпром нефти» лучше удовлетворяет нужды клиентов благодаря синергии ИТАТ с партнерами, которых мы собрали на ИТ Полигоне. Мы движемся навстречу запросам бизнеса единой командой, внутри которой четко определены зоны ответственности и развития, ориентация на достижение общих целей».
GAZPROM-NEFT_Pozdnyakov.KG.jpg Кирилл Поздняков
Генеральный директор «Газпромнефть ИТО»:
«Бизнес меняется, скорость изменений нарастает – это рождает новые системы, новые активы, новые бизнес-модели, и для нас критически важно в этом процессе по-другому взглянуть на нашу инфраструктуру, рабочие места, сервисы. Именно для этого мы инициируем ИТ Полигон, чтобы собрать лидеров, обменяться разным точками зрения и получить массу новых идей для дальнейшего развития. Ведь развитие продуктов невозможно без команды и без лидеров. Когда мы говорим о продуктовом подходе, мы говорим и о людях, которые смогут активно поддержать направление и получить в нем эффекты».

Возврат к списку